История Маши, которая любила, но вышла замуж за др

Лада Бутрина
Он  со  мной  говорит  по  делу:
Все  эти  доун-джонсы, акции, котировки…
А  я  не  слышу – мороз  по  телу…
Слова  все  путаются, движенья  неловки.
Он  переспрашивает: « Всё  ли  понятно?
Всё  записала, не  пропустила?
Билет  забронировать  в  Рим  и  обратно,
Цветы  для  жены  заказать  красивые.
Напомнить  про  важную  вечером  встречу,
Потом  к  массажисту  бы  записаться:
«А  то  вот  вчера  на  коньках  покатался-
Спина  болит, не  могу  наклоняться.
И  календарь  на  стене  перевесьте.
Что  у  вас, Маша, мазня  непонятная…»
Я  соглашаюсь, Матиссу  не  место,
Верну  «ни  о  чём»  календарь  обратно.
« И  что  вы, Маша, сегодня  в  красном?
Вам  цвет  этот- ну, совсем  не  в  тему.
Для  наших  банкиров  он  очень  опасен.»
Я  тихо  скажу : « Завтра  белый  надену...»
Он  замолчит  и  посмотрит  тревожно,
И, вспомнив  о  свадьбе, вдруг  спросит  меня:
« А  ты  его  любишь?»,- прижмёт  осторожно.
«А  как  же, Машуль, без  тебя  буду  я?»
А  что  я  отвечу? Хотелось  бы  верить,
Что  замуж  я  выхожу  по  любви,
Что  завтра  уже  не  войду  в  эти  двери,
Что  видеть  не  буду, чёрт  побери,
Того, кто  заставил  себе  поклониться,
Как  Богу, как  солнцу, как  королю.
« Я  завтра, с  утра, выйду  замуж  за  принца,
А  вас, мой  король, я  уже   не  люблю…»