У нас с тобой нет чести

Станислава Осадчая
Ты знаешь, я думала о любви-
О настоящей, о чистой, о вечной.
У нас с тобой было не так.
У нас было все так не честно.

Хотела сказать… спасибо тебе!
Пусть за ложь, пусть за боль, огорчение...
Никогда теперь мне не забыть
Мое легкое увлечение.

Сей сюжет дивен даже для книги.
Истину искать нет ведь смысла?
Ее нет.
И не напоминай мне больше про числа!

Этим летом ты уезжаешь.
Навсегда. Я всё помню! Я помню!
Лишний раз не терзай же меня.
Я и так вся пронизана болью.

Не напоминай ни о чем. Никогда.
В словах твоих нет ведь правды.
И в поступках твоих «козырная»-
Это меньшая мера для карты.

Мне не стоило душу тебе отдавать,
Мне не стоило быть легкомысленной.
Разве честно мне в игры твои же играть?
Разве честно мне быть тобой избранной?

«У нас с тобой нет чести» -
О, как ты чертовски прав!
Не нужно излишков здесь лести!
У меня, у тебя- нет ведь чести!

Я бесчестно пойду за тобой.
Я бесчестно тебе буду другом.
Я любовь к тебе похороню.
Распрощаюсь я с этим недугом.

Я буду тебе помогать
Чужие судьбы ломать ежечасно.
Разве честно людям боль причинять?
Но у нас с тобой чести нет не напрасно.

Правда, в вечер один я могла бы на части тебя раскромсать,
И сама бы в реке утопилась.
Честно жизнями разве играть?
Я навеки в шесть слов тех влюбилась.