Карету мне, карету!

Юлия Ви
Стою я в пробке на Тверской,
Перехватила взгляд чужой –
В ряду соседнем, по прямой,
Стоит кабриолет крутой...

Мадам сидит в нём «деловая»,
Вся в украшеньях дорогих,
И смотрит на меня «родная»,
Не отвлекаясь на других...

И тут я вспомнила... она – из детства,
Мы рядом жили, по соседству...

«Привет, подруга, как дела?» –
Пытаюсь подобрать слова...
«А у меня всё преотлично!
Живу теперь не на Палихе*,
А в доме, собственном, в Барвихе*!»

И мне вопрос, без канители:
«Как? Не была ты в Куршавеле –
Всех олигархов колыбели?!
Какие там отели, люди,
Наряды, золото повсюду!»

Я ей в ответ: «А как же горы,
Закаты чистоты небесной,
Природной красоты просторы,
И снег, парящий в переле'сье?!»

Азарт в распахнутых глазах...:
«Тебя совсем не понимаю – банкеты,
Рауты... друзей я принимаю...
И бренды разные охапками скупаю...
Бриллианты я люблю безумно!
Как только вижу камня блеск,
Веду себя совсем уж неразумно,
Они мне даже заменяют секс!»

Да-а-а.... Застыла я от изумленья...
В цене теперь другие предпочтенья –
Встречают всех по статусной одёжке,
Где имя ценится на крошечной застёжке...

А как же проводы да по уму?!
Сей признак лишний – там неважен никому...
В сообществе свои законы бытия –
Определяются стандартом жития...



*Палиха – улица в центре Москвы;
*Барвиха – престижный посёлок в Подмосковье.


25.04.2013  18:53