Весенний рассвет

Наталья Лешукова
Как чудесно весною рассветы,
Пробуждаясь для жизни, встречать,
Разливается утренним светом
По поляне лесной благодать.

Звонко-звонко звенит жаворонок,
Трели птиц душу лечат мою,
Распахнувши ресницы спросонок,
Среди сказки весенней стою.

Полной грудью вдыхаю я воздух,
Опьяняюще чистый, лесной,
Для души и награда, и отдых
Свет, чарующий сердце весной!