Посади дерево

Касяк
Посадил дерево – следи за ним,
Проронил слово – выполняй его.
Ведь пройдут годы, и останется дым
От тебя и дерева, а слово – навечно.
Посадил дерево – тли берегись,
Опасайся людей, что тебя ломают;
Засохнет дерево – засохнет жизнь…
Грешные слова жизнь лишь оскверняют.