Кем ты станешь?

Александра Гамаюнова
Кем ты станешь?

- Кем же ты станешь?Когда ты повзрослеешь?
Ты только, как лучина днем, зазря истлеешь.

- Много ты знаешь!Легко болтать, когда все есть.
А не ютишься в каморке втроем,и больше нечего есть.

- Кем же ты станешь?Нами владеет необузданный страх,
Что ты разрушишь все надежды наши в прах .

- Много ты знаешь!Никто не верит в твой успех.
Твои попытки тщетны и вызывают смех.
О мама, папа, сил не так уж много,
Но все долги я скоро вам верну.
Я уповаю мысленно на Бога
И знаю, что с пути я не сверну.

При всем своем желании учиться
Учесть чужих ошибок не могу,
Но постараюсь все же меньше злиться
И не ножи, а щеки подставлять врагу.

Я на углу с Первопрестольной
Свернула в близлежащий храм.
Я понимаю, мной вы не довольны.
Я не такая, как хотелось вам.

Но что поделать: я другой не стану.
Себе я нравлюсь,и это тем ценней!
Я, один раз расправив мыслей парус,
Уже плыву  под ним сто сотен дней.