Я иду по весенней улице...

Лия Тезиева
Я иду по весенней улице,
Фонари с темнотой целуются.
И листочки сирени колечками
Обнимают скамейки за плечики.

Звезды в небе стыдливо прячутся,
Прикрываясь газовым облачком.
А под утро в росинки смотрятся
И мечтают о встрече с солнышком.

Звезды смотрят с недоумением:
Почему мы не замечаем
Млечный Путь и Большую Медведицу
И порой ни о чем не мечтаем?

Они часто бывают свидетелями
Тайн, какие никто не знает.
Если ты им доверишь секреты,
Знай, они никому не расскажут.

У меня есть любимая звездочка,
Она ночью в окошко мигает.
Все, что в сердце моем скрывается,
Лишь она одна это знает.

Мы живем как-то очень неправильно,
Обращаем вниманье на глупости,
И на звезды смотреть разучились,
Утонули в рутинной ненужности.

Да, не спрячешься от повседневности,
Не прожить без забот и трудностей,
Если чаще на звезды смотреть,
Легче многое преодолеть!!!
                21.04.2013.