Человек из зеленого дерева

Кора Древесная
Здравствуй, вот я.
Я - человек , вышедший из зеленого дерева.
Только что я лежал в чугунном корыте, полном воды и отчаянья,
и думал об объятьях и Достоевском.
с горячностью или с горечью размышлял, почему не могу обнять его.
Его или кого-то , кто бы принял мои ветвистые руки.
И тогда я понял, что хочу написать строки, которые будут обнимать тебя.

До жизни в зеленом дереве руки мои плакали,
они упирались ладонями в мир и не чувствовали его.
То ли человек, то ли собака рассказали мне  о дереве.
А потом мальчик с острыми коленями и синими толстыми венами на руках
дал мне пощечину, и я упал в траву.
Я лежал обессиленно и жалко.
Я посмотрел вверх.
Надо мной возвышалось Дерево.
И я поднялся и вошел в Дерево.
вошел и слушал тишину.
Слушал стук  сока по древесным артериям.
Отдаленные шумы птиц снаружи.
Я отвык от человеческого голоса.
Я засыпал и снова просыпался.
Мне снились кукурузные поля, маки и кусты малины,
о которые я царапал руки.
Я не знаю, сколько времени прошло. Но , когда я вышел,
я понял, что теперь нужно обнимать мир.

Сейчас я обнимаю тебя, вот мои теплые руки.

апрель
2013