Я всех отпустила...

Маргарита Медведева
Я всех отпустила – меня не держал никто.
Вдох, выдох глубокий – и чувства сольются с ветром.
Теперь я свободна. Свободна… но как назло
Не нужно свободы мне этой. Уйдут с рассветом

Сомненья, растают те мысли, что жгли всю ночь,
Оставив на треснувшем блюдце белёсый пепел.
И кажется – было всё это уже, точь-в-точь.
(А впрочем, в тот раз получилось ещё нелепей)

И кажется – было всё это ещё вчера.
А впрочем, уже бесполезно считать минуты,
Когда вместо сердца –  дыра (или не дыра?)
И кто-то развёл мосты, изменил маршруты

И спутал все карты. Какой в этом был резон?
Наверное, там, наверху, просто стало скучно.
Когда закатилось солнце за горизонт,
Тебя загадала встретить. Вдруг стало душно

В квартире. Открыла все окна, и ветер в них
Ворвался, слегка запутавшись в тёмных шторах,
Пронёсся по комнате, после – внезапно стих,
Теряясь в бездонной гулкости коридора.

Рассвет унесёт сомнения. Лишь одна
По-прежнему будет мысль не давать покоя:
Нужна ли свобода мне или не нужна?
И целое море покажется пустотою.

25.04.13