Белый снег, голубое небо

Анна Варенкова
Белый снег, голубое небо.
Тайну птиц не познает никто.
Рассекают они кучевые
Облака, словно сквозь решето.

И летят они выше и выше,
Будто там, в небесах далеко,
Что-то лучше, красивее, тише —
То, чего на земле не дано.

Почему же не людям, а птицам
Тайны мира открыты сего?
Человек всё загубит когда-то,
Что оставит — ему всё равно.

Не заботит, как жить будут дети,
И отсюда страдания все.
Он не думает о поколении,
Что сменится скоро уже.

Передайте всё то, что скопили,
Пусть к прогрессу наука идёт!
И когда-нибудь, может, свершится
Человека на крыльях полёт.
                23.01.2011