Стань камнем

Игорь Колыма
В поседевшем истукане
Не ищи следов героя.
Я, родная, только камень,
Не сроднившийся с горою.
Я с её вершины лютой
Пал на землю тяжким весом.
И во мне теперь приюта
Нет ни ангелам, ни бесам.
Но зато самим собою
Я ввожу на камни моду.
Камень можно пнуть ногою
Или бросить в чью-то морду.
Камень, он на всё сгодится.
Пользуй, пользуй без опаски.
И смотри, смотри на лица -
Всюду каменные маски.
А под каменною тканью
Даже сердце каменеет.
Если ты ещё не камень,
Значит будь им поскорее.
Значит будь им, значит стань им,
Ну, а там и ждать не надо,
Как за  первым, ставшим камнем,
Мир накроет камнепадом...