Шестая раса

Юли Белоус
Кудряшки, косички, веснушчатый нос,
И платьице в красные маки.
Недетские мысли. Весь мир ее прост.
Он здесь-на листочке бумаги.
Фломастером ровно выводит она
Травы треугольную форму.
И солнце-цветочек. Тут правда одна
И нету понятия нормы.
Она родилась не такая, как все:
Отсутствуют рамки, границы.
Ей капелькой-море в обычной росе
И звездами лужа искрится.
Планеты ступеньками под ноги в ряд
Во сне она дышит так тихо..
А легкое тело окутал наряд--
Аура цвета индиго.


Наутро с деревьев слетит воронье,
И облако ночи растает.
Пятая раса уходит. Ее
Раса шестая сменяет.
Начнет Водолей свою эру с нуля,
Поскачут столетия лихо...
И мячиком в космосе-наша Земля
С аурой цвета индиго.

Фото - diary.ru