Старушка Веснушка

Наталия Рей
Я сегодня видела рыжую старушку
С озорной улыбкой, напомнила "веснушку".
Бабушка, бабуля, молодость храня,
Не хватает деда-короля... и его коня.

Седину закрасив в ярко-рыжий цвет,
Старость позабудет и скажет в ответ:
- Я в душе молодка, женщина-цветочек,
Ну как не написать-то про нее мне строчек?

Сядет, улыбнется, рыжину поправит
Во близи с собою сумочку поставит.
Хороша старушка, озорна, весЁла,
Славная "веснушка". Нет такой ни в сЁлах.

Нынче молодые - пасмурнее тучи,
Без улыбки ходят и душой скрипучи.
Люди, посмотрите, старость впереди,
Годы молодые будут позади.
В старости завяжем бантики смешные
Вспомнив лишь с тоскою годы молодые!


25.04.13

Ехала на учебу в Тулу, в маршрутку зашла рыжая старушка, с хвостиками, озорная такая.
И у меня в голове родилось первое четверостишие. На перемене после пары, быстро сложились последующие строки.=)