Оранжевый привал или почти по Визбору...

Елена Кабанова -Полынова
                Стихотворение написано в соавторстве
                с Кириллом Наволочным, для которого
                горы - целая жизненная философия...

Ты знай, в горах опять идут дожди…
Дожди в горах? Когда же солнце выйдет!
Ты не грусти, немного подожди,
Природа нас с  тобою не обидит…

Там перевал, там солнце! Тихий лес,
Сухой, согретый, нам тихонько шепчет,
О том, что дождь безропотно исчез,
И тёплый луч родные души лечит…

Нас ждёт с тобой оранжевый привал,
Горячий чай с морошкой и брусникой…
Ну а пока лишь дождь и ветра шквал,
И горный дух над нами невидимкой…

Пройдут дожди. Сольются чистотой
Ручьями с гор мелодией знакомой…
Пусть труден путь, дарованный судьбой,
Но верь, что есть всегда дорога к дому.