Один

Алекс Коган
Вот так живем
Лицо в толпе утратив,
В мирке своем,
Не вместе, только рядом.

Жить бок о бок –
Исконная привычка,
Страстей плевок
Из жизни что-то вычтет,

Но не вернет
Ни чувства, ни свободы,
Наоборот
Замрем в людском болоте.

Ведет луна
Потоки нашей крови,
Лишь тишина
Однажды нас накроет.

А к небесам
Взлетит один из многих,
Познав все сам,
Открыв свои дороги.