Деревенская весна

Елена Тукалевская
Тонкая, не смелая…
Белая краса,
То березка белая,
Радует глаза.
На ступеньках девушка,
На руках цветы,
Белые, душистые,
Нежные мечты.
А под горкой озеро,
С голубой водой,
Даже помнит озеро,
Как цвел зверобой.
Ту весну игривую,
Русую косу,
И девчонку милую,
И весной грозу.
А венок из полюшка,
Разнотравья рай.
И конечно, солнышко,
Согревает май.
Вечерки, вечерушки,
И гармонь поет.
Тихую мелодию,
За собой ведет.
А коса до пояса!
Васильки, да хмель!
А в лесу, украдкою,
Соловьиная трель.
И на сердце радостно,
И душа поет,
Нежная мелодия,
За собой ведет.