Будь

Ирина Бордовая
Не надо уходить совсем,
Сжигать мосты, чертить границы,
Крестить огнем мои столицы
И замыкать круг общих тем,
Не надо быть чужим, как свет
В моих ночных метаморфозах.
Тобой перенасыщен воздух,
Тобой заряжен пистолет –
Контрольный в голову. Плевать.
Пусть ветер в танце пепел кружит…
Ты есть. И мне чертовски нужен,
Чтоб хоть на время оживать.
Распутной радуги глоток.
Не бойся опьянеть. Я верю,
Что где-то там, за этой дверью
Уже шатнулся твой мирок.
Я не придумаю тебя –
Ты лучше сам себя придумай,
Хмелей букетом новолуний,
Что в бездну вечности глядят…
Ты будь. Не уходи совсем.
Тобой полна моя свобода
Сейчас. Сегодня. До восхода.
Без аксиом и теорем.
 

апрель 2013 г.