С дикой кошкой ты не шути

Александр Печенкин
С дикой кошкой ты не шути,
А особенно по весне,
Коли пересеклись пути
Наяву, как в кошмарном сне.

Лучше б ты не лез на рожон -
Пустит кровь, как березы сок,
Полоснув вдруг когтем-ножом,
Да по венам, да к горлу скок!...

Знай, что каждый день, каждый час,
Когда в лес наносишь визит,
За тобой ее желтый глаз
Не мигая всегда следит.
.