Секрет Гармонии

Валерий Абдразяков
Гармония -
                Желаний соразмерность,
Венец природы, торжество идей.
В супружестве своем
                Любовь и верность,
Достойный труд на благо всех людей.

Находим эти истины простыми,
Но все равно идем вслед за толпой:
Кто принужден в согласье жить с другими,
В разладе будет жить с самим собой.