Ну вот и все...

Елена Шайфлер
Ну вот и все - судьба предрешена,
И наконец проставлена в ней точка.
Ну вот и все - испита жизнь до дна,
Закончилась последняя отсрочка.
И что роптать? - Так было суждено,
Не спрашивал на то никто согласья,
Пусть горько, пусть обидно, тяжело,
Но все закончится уже и в одночасье.
Конец мечтам, попыткам изменить
Свою нелегкую и трепетную долю,
Конец иллюзиям, попыткам жизнь прожить
Наперекор всему, лети, мечта, на волю.
И парой слов зачеркнуты, увы,
Последние столь хрупкие надежды.
И не уходят прочь из головы
Слова его и голос безмятежный.
Один лишь миг вдруг все перевернул,
Жизнь опустела, стала бесполезной.
Как будто в пропасть кто-то подтолкнул
И я лечу в нее - лечу стремглав над бездной.
И все вокруг утратило свой смысл,
Лишь отбивают медленно минуты -
Отсчет ведут и вьется только мысль:
Сдались судьбе последние редуты.
Нет сил, нет воли, в общем нет судьбы,
Мои мечты уж не осуществимы.
И тщетны будут все мои мольбы -
Они теперь напрасны и незримы.
Все будет быстро - знаю точно я,
Быстрее, чем хотелось бы так думать.
И станет одинокой жизнь моя,
Несчастной и иного не придумать.
В своем несчастье буду я одна,
Никто понять или помочь не сможет.
Ну вот и все - судьба предрешена,
Ее принять мне только Бог поможет...