На песке

Диана Шер
Пустынный пляж…
Накатывают волны,
слово «люблю» смывая на песке…
Его пишу в который раз, чтобы заполнить
пустые клетки ребуса в судьбе.
Ведь согласись,
что написать его гораздо легче,
чем, посмотрев тебе в глаза, сказать,
когда ты ждешь, обняв меня за плечи,
пытаясь также этот ребус разгадать.
Гораздо проще промолчать и отвернуться,
скользнув по кромке повстречавшейся души,
чем с головой, как в море, окунуться
тех бурных чувств, которые спешишь
ты выплеснуть навстречу безоглядно,
доверчиво, не отрывая глаз…
А я боюсь тебе признаться…
Так досадно…
«Пока…до встречи…», - с губ слетает пара фраз…