Хоккуистические стишки

Егор Собаков
Осень пришла в мой заброшенный сад.
Листва покидает деревья.
Яблоки стали видней.

***
Осторожно касаюсь
лица её, шеи и плеч -
я ослеп от её красоты.

***
Отравить меня трудно -
лишь твой поцелуй
ядом нежности наполнен.

***
О, небо! Ниспошли этой женщине
лучшего на земле.
Я ли им буду?

***
Огонь согревает в любое время дня.
Любви же волшебное пламя
ярче горит по ночам.

***
Остался на руках запах
любимой женщины.
Я ещё могу им дышать.

***
Обмануть тебя пытаясь,
линии судьбы прячу -
явно у нас они не сходятся.

***
Оторванный листок календаря,
лежать в щели оставшийся случайно,
я обнаружил. Помнишь этот день?

***
Оригами, бумажный журавлик -
ладонь ему подставлю,
ягод насыплю: "Не улетай!"

***
Одуванчиковый дым
легко плывёт в воздухе.
Я вот тоже - седой и лысый.