Смешенье кровей

Александр Чернокуров
Впадение, слиянье, единенье –
У рек отныне общее теченье
Двух разных вод, как двух кровей смешенье,
Нет в этом никакого прегрешенья.

Уйдет на дно летящий в воду камень,
Зато они друг друга отыскали,
И трения у них не возникает,
Кто главной будет, та или другая.

И пусть у них несхожие начала,
Но разницы река не замечала,
Свою работу за двоих свершая
Течет вода, течет вода большая.