***

Дитин Вайл
ты, послушный художник,
творишь с намеком на суицид,
а что тебе дороже -
жизнь или её стыд?

говоришь о тайне,
что стихами движет,
будто бы о манне,
а взгляни поближе,
и - пустой дневник,
с черными полями,
и стихов двойник
заколочен мой -
гвоздями.

нет прогресса в боли,
даже если шкалит.
я другая, с долью
счастья по спирали.