Записка Наблюдателя

Гарион Персов
Я умею признавать ошибки,
Да только я не ошибаюсь.
Я бы стер с лица улыбки,
Да пожалуй не стараюсь.

Я вышел на путь из пепла,
Я смотрел на боль глазами
В которых слезы выжгло
пеклом.
Я своими пошел стезями.

Я не слушал советы
говорящих.
У меня своя голова на плечах.
Я выходил из судеб горящих,
Вынося правду на горелых
руках.

Я смеялся над глупыми
бредами,
Мне наплевать на людей
проблемы.
Они слабые с слабыми бедами,
Им путь не найти из делеммы.

Они одиноки среди друзей
своих,
Но пытаются себя тешить,
Что полно вокруг них таких.
На кого можно ярлык
повешать.

Пытаясь скрыться за глупые
истины,
Они делают из себя умных.
Хотя сами боятся опричнины,
Совершая поступки
бездумных.

Думают что живут героями,
Надевая маску суровую.
Таких по улице ходят строями,
Только в пекло лезть не
пробуют.

Думают что жизни хлебнули,
Раз пару раз проблемы
увидели.
Хотя в беде еще не тонули,
Во всем помогают родители.

Уличный героизм за масками.
Неверное поведение
общества.
Как пьяный художник
красками,
Рисует себе одиночество.

А я живу в благе и правиле.
Не создаю проблемы себе,
Прожив гордо то,что жизнь
отправила.
Пока не сломал хребет.

И нет у судьбы в запасе,
Таких испытаний,сломать его.
Не хватит осколков в фугасе,
Не хватит и мира сего.

Я заткнул далеко все чувства.
Я заткнул далеко человечнось.
Я надеваю маску ублюдства.
Иду вместе с нею в вечность.

Уже давно мне жизнь
рассказала,
Живи сильнее посылов
страшных.
Уже давно мне судьба
показала,
Преграды сломают даже
отважных.

А мне не важно это,смотри под
ноги.
Глупый люд,а то сломаешься.
И поведут тогда тебя под руки.
Да только слабый люд,не
оклимаешься.

2013 г.