Школа - дом родной

Илья Гирин
Что может быть лучше профессии школьной:
Учить и учиться везде и всегда.
Процессу познанья не скажешь:"Довольно!"
Ведь он бесконечен и свеж,как вода.

Как путникам летом в жаровне пустыни
Мерещится слабый журчок родника,
Так мы над тетрадями грезим простыми,
И жаждем познаний,как свет маяка.

Растём,восходя по ступенькам науки,
Учиться познать и уметь передать
Законы вселенские детям и внукам.
И душу,и сердце - всё детям отдать!!!