На берегу Волги

Александр Чернокуров
     Стою завороженный, рядом Волга,
     Широкой ленты медленная даль.
     Чудесный всплеск наплывшего восторга
     Останется со мною навсегда.

     Вода стоит, вода не утекает,
     Ну где еще найдешь такую гладь,
     Мне боязно дотронуться руками
     И счастье ненароком расплескать.

     Красотами нехитрого пейзажа
     Исполнен нескончаемый восторг,
     В таких краях живут начала наши -
     Исток печали, радости исток.

     Впадают в Волгу много рек и речек,
     Она все величавей, шире стать,
     Живу я в ожиданье новой встречи,
     Чтоб малым ручейком в нее впадать.

     Стою завороженный, рядом Волга,
     Широкой ленты медленная даль,
     Чудесный всплеск наплывшего восторга
     Со мною остается навсегда.