В моем саду Andre

Голоса Петербурга
В моем саду не так уж много роз
Я не люблю из сладких ароматов.
Мне простота милее гибких лоз,
Что оживая в алый час заката,
Глядят смиренно в зеркало пруда
И шепот ветра, точно в колыбелях
Качают в венчиках, и внемлют как вода
Поет чуть слышно под цикад свирели.
Лишь для тебя в укромном уголке,
Где каменной стены седая кладка,
Где в тишине, как соловей в силке
Души трепещет птица и украдкой
Сны бродят в сумерках, едва касаясь трав,
На утро становясь росой искристой,
Тень гордо властвует, реальность разорвав
На междумирья лапаю когтистой,
Я вырастил прекрасные цветы.
Они — соитье боли и желанья...
Шипы остры, а лепестки, как ты
Исчадье страсти. О, венец терзаний
Всех тех, кто жаждал совершенство пить
Капризных, смелых губ стыда не знавших,
Усмешкой  дерзкой призванных губить
Мечты сердец, твоих даров алкавших!
Как розы чувственной коварен томный вид,
Так и твоя коварна добродетель,
Она  спокойно кровью обагрит
Клинок изящный, что остер и светел.
Я видел тех кто бросить был готов
Любовь и  жизнь, как агнца, на закланье
За томный  взгляд твой — ада семь кругов,
За поцелуй горячий — наказанье!
Но мне не нужно милостей твоих:               
Любезных слов иль таинства свиданий,
Касаний рук иль взоров колдовских,
Обманчивых и пылких воздыханий.
Я смею только одного желать:
Чтоб был благословен твой лик надменный,
Как падший ангел, что посмел восстать
На небеса войною вдохновенной
Упрям и волен, ты в делах своих.
Непостижимости невидимые крылья
Не ведают тенет путей земных земных,
Во век они  обратятся пылью...
Прости, что мой несовершенный стих
В твою, быть может, гордость, кинет камень,
Всегда огонь намерений благих
Рождает преисподней темный пламень.
Проникновенные молитвы чьих-то грез
День, умирая, к небу превозносит...
В моем саду не так уж много роз,
Сорву их все тебе под ноги бросить...

2011 (опуб.)