Итог

Александр Чернокуров
За всю жизнь ничего не скопил,
Ни угла, ни шиша, ни гроша,
Может быть, понапрасну я был,
Оголенная напрочь душа.

Я ничто.

И в краях самых разных пожил,
Долго тщась свое место найти,
Но везде оказался чужим,
И поэтому вечно в пути.

Я нигде.

Нет друзей и не нужен родным,
Хотя жил не всегда для себя,
Я один и останусь одним.
Не обижен. Такая судьба.

Я никто.

Или делал я что-то не так,
Но понять я пытаюсь сейчас,
То ль по жизни шагал я не в такт,
То ли был по ошибке зачат.

Я никак.