Береза

Анатолий Разводов
Береза, как невеста,
В накидке из золотой парчи.
На пригорке,  выбрав место,
Шуршит листвою и молчит.

Ах, если бы она могла,
Всем рассказать о том,
Какие слышала слова,
Под кроной вечерком.

Какие слезы, вздохи, ахи,
Веселье и мечтаний дум,
Какие  песни пели птахи
Под светом серебристых лун.

Но не расскажет тайн она
Красой, блистая для прохожих,
Листвой от ветра шевеля,
От пасмурных до дней погожих.

Компьютерная графика автора.