Света... Бывает много?

Савицкая Анастасия
Света бывает много, бывает мало, бывает точно под край.
Слышишь? Во мне что-то сильнее стало, так что давай.
Если хочешь, распахивай двери, ломай ставни, хочешь - руби с плеча.
Я стараюсь, но все же верю лишь покуда горит свеча.

Так бездарно разбить вечность, положивши ее под стол,
Я сойду с тобой на конечной?... если раньше ты не сошел,
Если можно пока верить, или можно еще мечтать...
Я б хотел распушить перья. Я б хотел еще полетать.