В Пушкиногорье

Александр Чернокуров
Дул с неба дождь повсюду и всегда,
Размокли мысли, чувства размокали,
И я не знал, зачем пришел сюда,
Не раствориться ж до конца в печали.

О солнце здесь не вспоминал никто,
Зато Его не уходило имя,
И тихо, тихо у горы Святой
Свет гения присутствовал незримо.

И не были нужны ничьи слова,
Да собственно мы их и не искали,
Здесь жизни недописанной глава
Не зарастает, как тропа людская.

Окончен дождь. Пора писать стихи.
Пусть землю от греха они покроют.
Слова втекают в истину строки,
И стрелы облаков уходят строем.