Детки в клетке

Наталья Юрковецкая
Да для родителей мы дети
и возрастной порог им не предел,
они нас опекают постоянно,
заботой, окружая каждый день.

А мы не говорим о многом,
молчим, чтоб  их не огорчать,
скрываем горькую, но правду,
предпочитая сладко лгать.

Себя оправдываем перед ними
и обвиняем целый мир,
нас соблазнивший разными пороками,
а мы легко поддались им.

Родители нам очень верят,
пытаются спасти, понять, простить,
а мы в который раз доверие подрываем,
которое потом так сложно заслужить.

Родители на все готовы,
лишь для спасения дитя,
готовы  спрятать
от друзей, от мира,
ну и конечно самого себя.

Опека и забота предков,
сильнее тяжести оков,
и даже толще прутьев клетки,
желания с чувствами закрыты на засов.

Вот настает тот чудный миг-
свободы, независимости, счастья,
и мы бежим, летим, парим,
с  полнейшим ощущением всевластия.
 
С остервенением мы пьем
и прожигаем дни с ночами,
отчет себе не отдаем,
куда придем по окончании.

На утро, глядя кадры пленки,
пытаемся события воссоздать:
в какой- то из моментов, спотыкаясь,
и отводя глаза...
и кажется, стыдясь...
 
Даем зарок, что это все в последний раз.
Ворона тоже зарекалась...

И мы идем, вновь увлекаясь
людьми в ночи, напитком в баре,
затем таблеткой, как в угаре...
Танцпол, огни, транс манит в космос,
как луна, а дальше вспышка......
Тишина.....

В последний миг, перед концом,
мы вспомним матери лицо!
Поймем...
Она была права...
Но не вернемся, никогда!