Не свой путь

Татта Дзалатти
Кто-то выбрал свой путь.
А кого-то поставили
и  сказали: 
«Иди.  И забудь
золотую мечту,
свои грёзы и чаянья.
И  себя,  в общем, 
тоже забудь.

Видишь – цель.
К ней иди.
Оставляй всё случайное.
Всё, что может
назад потянуть:
золотую мечту,
свои мысли и чаянья.
И себя, в общем,
тоже забудь».

И он шёл, как глухой.
Пробивался отчаянно.
Он взрывал
на границе черту!
А ночами скулил,
вспоминая нечаянно
ту, свою,
золотую мечту…