Цель Земного бытия

Славен Любомиров 3
Коль ты прошел все беды, притесненья,
Невзгоды, тяготы, несчастья и гоненья,
И не озлобился, в уныние не впал,
Но ближе к БОГУ и добрее к людям стал,
Коль от страстей очистилась Душа твоя,
Знай, цель достигнута Земного бытия.