Прощание

Голоса Петербурга
Я ветхий лист, качаюсь на ветру.
Вот-вот сорвусь и сгину в бездне... В бездне...
Как облака прекрасны по утру!
Лик неба бледен, словно от болезни...

Я ветхий лист, качаюсь на ветру...
Последний час грядет неотвратимо.
Виденьем в памяти твоей умру,
Уйду, как Тень, спокойно и незрима...

Я ветхий лист... Прости меня, мой друг.
Моя печаль... Любви полуулыбка
Коснулась наших глаз и наших рук...
Мы сны растратили... Как счастье было зыбко!

Осенний ветер, он пришел за мной.
Одно лишь слово выкрикну: «Прощай!»
А ты займешь себя совсем иной игрой
Меня забудешь вскоре. Time to die...

2009