Санный поезд

Илья Гирин
Эх,со свистом,криком,смехом
на санях - в лавину снега!
Санный поезд - санный бег.
Сто пятнадцать человек
скорый поезд разместил,
и с горы -что было сил!
Мы связали наши санки-
Таня,Петя,я и Санька,
Галя,Коля и Олег-
Сто пятнадцать человек.
Посадили рулевых,
конькобежцев мировых!
Пусть коньками режут снег,-
полетим быстрее всех
прямо в небо,прямо в тучу!
Куча мала!Мала куча!
Брюки,валенки,ботинки...
Шапка Митина  у Зинки...
Куча мала!Чья галоша?
Носик чей торчит хороший?
Кто фырчит смешно,как лошадь?
Глаз чей снегом запорошен?

...Первым вылез из сугроба
Снеговик огромный -Боба.
Мы его едва узнали,
завизжали,закричали.
Боб немного отряхнулся
и лукаво усмехнулся:
"Пусть узнают наши мамы,-
отряхать не будем снег,-
кто есть кто? Ведь даже сами
Не поймём мы даже сами:
кто- Андрюша,кто -Олег!"