Я никогда не искуплю...

Мазур Ярослав
Я никогда не искуплю.
Многое гадко,
Но более не отступлю.

Хоть не начало,
Конец апреля впереди:
Весна настала,

А сердце у меня болит,
Оттого устало.
Вырвали его с груди,

Оно и не играло.
До дрожи сею окропи
Любви немало,

Но вряд ли мне успеть,
Когда так укачало.
Не удастся песнь допеть,

Как это странно.
Ни о чем мне не жалеть,
Хотя тут надо.

Осталось вдруг сгореть,
Не обойдя беды
И расставания тлеть.

Уйти в кусты,
Что суетой у нас зовутся.
Мокрые листы,

На белом одеяле отзовутся.
Засохшие цветы,
В могилу мне вернутся.