Гаер Кулий

Галина Романова -Ладина
 
Я давно уже стала бабулей,
Дальше ждать тебя, Гаер, наивно:
- Гаер Кулий, - зову, - Гаер Кулий!...
В Зазеркалье смеётся Наина.


…За пределами нашего мира
Был жених у меня – Гаер Кулий;
Астронавт, поразивший вампира
Освящённой серебряной пулей.
Он Вселенские знал коридоры,
И неведом был страх капитану;
Через чёрные дыры и норы
Делал рейсы он в Орлиантану.
А меня усыпляли в реторте,
Чтоб сказать через годы «с возвратом»!
Но однажды забыли о чёрте,
Что вампиру был названным братом.
Он украл мои славные гены
И внедрил моей маме во чрево;
А беспечные аборигены
Не спасли родословное древо.
Мне противен общественный улей,
Я смиряюсь и жду перемены:
Где-то есть в небесах Гаер Кулий,
Он за мной прилетит непременно!
Но являют Вселенские волны
Не корабль, а образ акулий…
- Гаер Кулий, - зову, - Гаер Кулий! –
Только в Космосе эхо безмолвно…