Скажи, любовь, простишь ли ты меня?..

Голоса Петербурга
Скажи, любовь, простишь ли ты меня?
Ведь уст моих коснулся змей измены
И морок лжи, родившийся из тлена,
Затмил собою свет печальный дня.

Спасенья нет и сердцу боль верна
За то, что предал чувства на распятья.
Да будет черным пламенем проклятья
Моя судьба навек обожжена.

И пусть узор позорного клейма
На лбу моем останется отныне
Видать в душе моей таится Тьма...
Как горек плод, червивый в сердцевине!

Я не ропщу и в темный день суда
За все ответить я готов смиренно.
Прости, любовь, что дерзкий змей измены
Проник и в наш Эдем, не ведая стыда.

2009