Почтово-багажный вагончик идет...

Эриан Рейн
Почтово-багажный вагончик идет,
Качаясь то влево, то вправо..
В окно наблюдаю я птицы полет!
И я не поеду обратно!
Я вижу в окошко замерзшую реку
И сказочный лес, весь укутанный снегом,
Дома, остановки, вокзалы, людей,
А рядом подругу - мне с ней веселей!
Меня клонит в сон, но я гордо сижу!
Соседке еще анекдот расскажу,
С которой сроднились мы в этом пути:
Готовые вместе по жизни идти..
Тоннель... Темнота... Сердце хватит вдруг страх!
Горят желтоватые там фонари -
Огни не прогонят тот кромешный мрак!
Нам жизнь отравляют немного они..
И пройден тоннель, снова едем мы в свете
Дневном.. Все от снега сейчас бесконечно бело...
Как хорошо, что с тобою мы вместе:
Подруга, с тобою так рядом тепло!
О, мост... Это старый и сказочный мост..
Он заброшен, но в белом снегу - будто жив!
Его Дед Мороз так красиво замел!
И сколько в себе ярких тайн он хранит?
(.....................................)
Дорога железная - малая жизнь!
Как миг пронеслось это все пред глазами...
Почтовый вагончик: как мы донеслись
До нами любимого дома!
Вернемся мы снова, ты только дождись!
И снова, в дороге, увижу в окно я:
Все те, что сегодня с душою слились -
Тоннели и реки, людей и перроны..