Дни текут обратным счетом

Максим Вторушин
Наверное, это самое трудное для человека, а кому – то просто непосильное, признать перед другим свою неправоту. Многие готовы биться насмерть, но считают это оскорблением собственного достоинства. Гордыня... Как, порою, сложно произнести самые, что ни на есть обыкновенные слова:  – Прости. Я был не прав.
А ведь в этом и заключается истинные сила и мужество людей... - Прости, я был не прав.

ДНИ ТЕКУТ.

Дни текут обратным счетом, 
А мы ищем все чего-то,
И лишь старая планета разгоняется быстрей.
Только мы не замечаем,
Как друг другу изменяем,
Ах, зачем же предаём мы, своих преданных друзей?
И ошибки… Отчего же
С каждым разом все дороже?
Был тебе сердечным другом, стал теперь заклятый враг.
Годы быстро пролетают,
Снова осень подступает…
А на сердце, а на сердце, только пустота и мрак.
Мы покаяться не смели,
Или просто не хотели,
Растеряв, все, что имели, в одиночестве грустим.
Холод душу обнимает,
Снова силы не хватает,
Снова силы не хватает на последнее «прости».
Обещания и признания,
Горечь разочарования,
Как за веру, в наказание память не дает забыть.
Ничего уж не вернется,
Лишь душа перевернется...
Стану нежно ненавидеть и неистово любить.    10.1999.