И пусть 10 в квадрате твоя будет семья

Надежда Крашенинникова
Посмотри, оглянись вокруг,
Кто за этим столом сидят:
Дочка, сын, зять, сноха,
и внук
И пять раз возведи в квадрат.

Посмотри, сколько веточек,
сколько ростков,
Значит,
дерево крепко стоит на земле.
В знойный день тени даст,
а в голодный - плодов,
Защитит от мороза,
И не будет
прохладно тебе.

Голосую за Вас, но чтобы
Род ваш больше рожала земля,
Пусть количество членов  множится
И пусть  десять в квадрате
Твоя будет семья!
             * * *