Муза и лира

Тиссен Вальдемар
Автор Gertrud Thissen

Словно мистическая  муза Блока
Мне навевает мысль из далека
Некий неведомый незримый дух
Пьянящий взор и стопорящий слух

Бог знает что,к добру это иль к худу
Но я принадлежу к простому люду
И непременно явится  он вдруг
Таинственный и тот незваный дух

Случится то,что требует природа
От жизни сей внезапного ухода
Уйду и я в минувшие века
Откуда нет возврата никогда

Мы от рожденья не забыты
Судьбою,- ни счастьем,ни злом
Бывает и взлёт деловитый
Упав...-заржавели как лом.

Судьба дав крылатую лиру,
Сказала:-Шагай себе в век!
Поэт же избравший сатиру,
"Сломал своей лире хребет."

Казалось-бы, жить очень просто
И жизнь самотёком идёт
Не быть лишь лентяем,прохвостом
И век твой не даром пройдёт

Но если не стал ты поэтом,
иль живописцем лесов.
Хотя бы довольствуйся этим,
что ты сочинитель стихов.