у обрыва

Ромашка Ромашкова
когда безжалостно коснулся
рукой холодной у окна
тогда
казалось
задохнулся
скурил прощание до тла

просил меня не возвращаться
и акварель внутри не погубить
казалось мне
той странной странностью
внутри себя тебя убить

твое дыханье в алкоголе.
и в муке согнутой руке
торчали нити
много боли
узнать пришлось тебе вдвойне

я не могла писать стихи
на твой портрет тогда молилась
в моем сознание
как в косяке
так много дыма там роилось

мой дорогой
твое молчанье
мне кажется по жестче льда
скажи хоть что-то уж
отчаяние
и страх со мною навсегда

я выбирала много крови
хотя ведь знала:
выбор был всегда.
а ты ругался, сдвинув брови
хотел обнять меня
как никогда

порывы сдерживали молча
дрожали в страшной тишине
ведь оба знали
что стояли у обрыва
ведь пели где-то чайки в вышине