У них там спокойно...

Вера Сухомлин
У них там спокойно, радостно и тепло,
И стынет на летних верандах зеленый чай...
Они ощущают кожей (не сквозь стекло),
Как плавится в воздухе солнечная свеча,
И мир наполняет таинственный тихий свет
Простой и возвышенной радости бытия.
Они смотрят «Вечность», укутавшись в мягкий плед,
Не ведая времени (все их часы – стоят).
А ночью у них поразительно много звезд,
И свежими травами пахнет хмельной июнь.
И мир их так чист, так наивно, по-детски прост,
Что им не поверить в жизнь твою и мою.
Они и не знают о том, что мы где-то есть –
Уставшие, злые, погрязшие в суете,
Привыкшие верить, что нет на земле чудес,
Забывшие небом начертанный путь к мечте,
Безвольные жертвы бессмысленной толкотни –
На лицах застыли улыбки, во взглядах – крик…
Мы кажемся им легендой из древних книг.
Но мы во сто крат реальнее, чем они.
У нас под ногами томится апрельский снег,
Рычащие улицы лопают нас живьем.
Не в силах ни на секунду замедлить бег,
Почти разучились чувствовать, что живем.
Хандрящее солнце запряталось в облака –
Его откровенно достал этот цирк шапито.
Никем не согретая, тихо дрожит рука
В безрадостной тьме кашемирового пальто.
А мне бы вот также закаты с тобой встречать,
Смотреть, как в прозрачном заварнике стынет чай,
Не помнить о прошлом, не спорить о мелочах,
И вечность, и свет, и ладонь твоя горяча…