Кошка-ложка

Любовь Трушина
Я рифмую: кошка - ложка.
Рифма есть, а смысла нет.
Я подумала немножко
И придумала сюжет.

На столе лежала ложка,
Скатерть белая была.
Коготками наша кошка
Всё стянула со стола.

Полетела сверху ложка,
Визг раздался неспроста,
И накрыла скатерть кошку
От ушей и до хвоста.

Кошка в скатерти каталась,
И смешно нам было всем.
Кошка выбраться пыталась,
Но запуталась совсем.

И тогда мы нашу кошку
Поспешили выручать,
Но она, увидев ложку,
В скатерть спряталась опять.


Картинка из интернета: