Билет

Новикова Таня
Чёрно-белым прохожим трамвай об апреле трезвонит
и ещё обо мне, что  я еду в вагоне  один.
Я держу пачку "Астры", советский помятый  червонец
и билет на февраль, где ты в парке Центральном сидишь.
Мы расстались тогда  под брюзжанье седого трамвая,
под беседы случайных прохожих, под скрип фонарей,
под моё: "Извини", под твоё: "Так устала я, Ваня,"
под мою пустоту, что приходит на смену хандре.
Ты всё там же сидишь, где скрипят фонари и надутый
проезжает трамвай; поправляешь любимый берет...

"Молодой человек! — контролёр закричал мне над ухом, —
Просыпайтесь! Билет ваш просрочен! Сегодня апрель... "         

25.04.2013   

/ред.2014/