Лира доброты

Тиссен Вальдемар
Автор Gertrud Thissen

(В разделе:- " Всё что сердце и память хранит" )

Под небом живу,пол века брожу
По пыльной тропе и по лужам
В землянке сижу,стихи я пишу
Читаю лишь детям и мужу

Но жизнь прожить,не луг перейти
Бывало и горе и слёзы
И чтоб не солгать,могу я сказать
Любовь была,юность и грёзы

Минули года и старость пришла
Давно прошли юность и детство
Ты плачешь строка,что жизнь коротка
Что не оставляешь наследства ?

И вот  опять , я рифмы вершу
Весна наступает снова
Правдив и знаком,природы закон
Все дети мои под кровом

Послушай строка и лира моя
Хотите,так плачьте сами
Иль впрямь два шага от небытия
Меня отделяют с вами ?

Простите меня,мои вы "друзья"
Что так обхожусь я с вами
Ведь в вас доброты,что море любви!
А в жизни бывают цунами...

И в тяжкие дни,вы рифмы мои
Шли рядом терпимой тропою
Виновна лишь в том я,что лавры венка
Прошли мимо вас стороною.