Вопросительная каша

Илья Гирин
Вопросительную кашу
съела маленькая Даша.
Сто вопросов-сто ответов
и про зиму,и про лето,
про пчелу и про качели.
Успеваем еле-еле
отвечать на все вопросы:
"Каша как растёт из проса?
Солнце где берёт огонь?
В речке прыгать может конь?
Мотылёк умеет плакать,
или весел он всегда?
Черепаха любит плавать?
Тонет в озере вода?
Успевай,как чехарда.
Что ответить?Нет и да?

-Что?-Зачем?-Куда?-Когда?-
Очень странные вопросы
Задавать умеют взрослым!

Восклицательная  каша
Их спасает иногда.